Y PARA CUANDO VIAJE AL PERÚ

PERÚ ES DISTINGUIDO COMO MEJOR DESTINO CULINARIO EN EL MUNDO POR OCTAVO AÑO CONSECUTIVO

https://rpp.pe/peru/actualidad/peru-es-distinguido-como-mejor-destino-culinario-del-mundo-por-octavo-ano-consecutivo-noticia-1232330

NUEVA MARAVILLA, LA BOMBA TURÍSTICA DEL 2020

Se trata de la fortaleza perdida de WAQRAPUKARA, un lugar de belleza impresionante, y está en Perú, cerca del Cañón del Río Apurímac, 4300 msnm.🇵🇪

Etimología➡ WAQRAPUKARA, waqra: cuerno, pukara: fortaleza.

UN DATO BUENAZO

https://videos.larepublica.pe/m/yumkPKSX/el-dato-buenazo-r18-ep-11

LOS 11 RESTAURANTES PERUANOS QUE FORMAN PARTE DE LOS MEJORES DE LATINOAMÉRICA

 

https://rpp.pe/cultura/mas-cultura/50-best-estos-son-los-11-restaurantes-peruanos-que-forman-parte-de-los-mejores-de-latinoamerica-maido-central-noticia-1224001

LA NUEVA TABERNA DEL CENTRO DE LIMA

https://elcomercio.pe/somos/historias/la-nueva-taberna-del-centro-de-lima-donde-no-faltan-sopas-y-los-platos-son-contundentes-noticia/

RELATO QUE SUSTENTA VALIDEZ DEL CONTENIDO DE  “ TODO LO QUE NO SABIAS DEL PERÚ”

https://www.telegraph.co.uk/travel/destinations/south-america/peru/articles/mariella-frostrup-belmond-andean-explorer-lima-incas/

CARAL, EL PASADO DE LA PERUANIDAD

PERÚ, PAÍS DESTACADO PARA EL TURISMO

PERÚ ELEGIDO COMO EL MEJOR DESTINO CULINARIO DEL MUNDO EN LOS “WORLD TRAVEL AWARD”

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157486310861740&id=732936739

PRENSA SUECA MARAVILLADA CON LA PLAYA ROJA DE PERÚ

https://www.youtube.com/watch?v=xFsBJ5giZa0&feature=youtu.be

PORQUE LA PAPA TAMBIÉN ES PERUANA Y LA HUAIRO DE ORIGEN SUPER PERUANO

VIVE LAS MEJORES EXPERIENCIAS GASTRONÓMICAS EN LIMA

https://www.mesa247.pe/?utm_source=mailchimp&utm_medium=email&utm_campaign=presentacion_mesa&utm_term=presentacion_mesa_usuarios_widget&utm_content=reserva

PERÚ: EL PRIMER TREN NOCTURNO DE LUJO DE AMÉRICA DEL SUR
El pasado miércoles Belmond anunció el inicio de la operación del primer tren nocturno de lujo de América del Sur en el Perú, el Belmond Andean Explorer, en un cóctel en el hotel Belmond Miraflores Park, donde se contó con la presencia del Director Regional de Belmond Perú, Laurent Carrasset, funcionarios del Gobierno, y diversas agencias de viaje. Durante el evento se anunció que la venta del viaje inaugural será íntegramente donada a UNICEF PERÚ para apoyar las acciones a favor de los damnificados a causa del Fenómeno del Niño Costero.

El tren, el cual entrará en operación partir del 4 de mayo próximo, viajará a lo largo de una de las rutas ferroviarias de mayor altura del mundo, cruzando los Andes peruanos desde Cusco hasta el Lago Titicaca y Arequipa, explorando las maravillas naturales y antiguos reinos en travesías de una y dos noches. Vale la pena mencionar que para el inicio de esta operación, se trabajó en la adaptación de toda la parte rodante del tren, la que se realizó en los talleres de mecánica de PeruRail en las ciudades de Cusco y Arequipa.

Una selección de cuatro travesías incluye ‘el Altiplano Peruano’, un viaje de dos noches y tres días que parte del Cusco, la capital del antiguo Imperio Inca, recorriendo las planicies más altas de los Andes a 4800 msnm, hasta llegar a Puno, donde los huéspedes pueden visitar las aldeas remotas y las islas flotantes en el Lago Titicaca para luego partir a la ciudad de Arequipa, Patrimonio de la Humanidad reconocido por la UNESCO. Los aspectos destacados de esta travesía incluyen la oportunidad de explorar el Gran Cañón del Colca, el reino dramático del cóndor. O, el viaje llamado ‘Espíritu de los Andes’ que atraviesa el Altiplano desde el Lago Titicaca hasta el Cusco, en una escapada nocturna.

El Belmond Andean Explorer tiene capacidad para 48 pasajeros en refinadas cabinas con baño, incluyendo dos cabinas Deluxe, 6 cabinas Junior Suite, 11 cabinas dobles y 5 cabinas con camas de litera para dos personas.  El chef ejecutivo es Diego Muñoz, reconocido embajador y chef de la cocina peruana. La colaboración entre Belmond y Muñoz asegura que la comida a bordo sea parte del corazón de la aventura de viajar y crea una mayor intriga sobre el destino.

CONOCE MÁS SOBRE EL PERÚ

Descargar (PDF, 10.63MB)

Versión en idioma inglés

Descargar (PPTX, 42.83MB)

RIQUEZA BIOLÓGICA: OTRO MOTIVO PARA VISITAR EL PERÚ

https://www.semana.com/contenidos-editoriales/especiales-regionales-peru/articulo/la-riqueza-biologica-del-peru/532404

CHOQUEQUIRAO: CUNA DE ORO

https://twitter.com/gmve25/status/1112763357189341187?s=12

MÁS DE 50 NUEVAS FIGURAS

LURÍN: PRONTO ABRIRÁ RESTAURANTE SUSPENDIDO EN EL AIRE

https://www.youtube.com/watch?v=9sEZHUXdnrk

ROBERT DE NIRO ENVÍA IMPORTANTE MENSAJE A LOS COCINEROS PERUANOS

https://rpp.pe/famosos/celebridades/robert-de-niro-envia-importante-mensaje-a-los-cocineros-peruanos-video-noticia-1176517

EL TREN MÁS LUJOSO EN AMÉRICA LATINA SE ENCUENTRA EN EL PERÚ

https://www.youtube.com/watch?v=06XlimNaIN8

2017

CONOCE MÁS SOBRE PERÚ

https://www.peru.travel/?internacional

Descargar (PDF, 1.07MB)

Descargar (PDF, 3.92MB)

Descargar (PDF, 2.42MB)

EL EXPRESO DE LOS ANDES: EL LUJOSO TREN QUE RECORRE EL PERÚ MÁS DESCONOCIDO

https://www.df.cl/noticias/tendencias/lujo/el-expreso-de-los-andes-el-lujoso-tren-que-recorre-el-peru-mas/2018-10-05/105211.html

SUMMUM 2018

MISTURA : ANUNCIA POSTERGACIÓN DE LA EDICIÓN 2018

https://elcomercio.pe/gastronomia/ferias/mistura-postergacion-feria-comunicado-apega-nndc-noticia-548253

LAS CINCO MEJORES CEVICHERÍAS EN LIMA

https://www.livinginperu.com/5-best-cevicherias-in-lima/

EL PERIÓDICO GUATEMALTECO “PRENSA LIBRE” PROMUEVE RESTAURANTES PERUANOS ENTRE LOS MEJORES

El último domingo 04 de Marzo de 2018, “Prensa Libre” en su página No. 17 publicó sobre dos restaurantes peruanos que aparecen en el listado de los 50 mejores restaurantes de América Latina 2017. Los restaurantes destacados son: “Central, de Virgilio Martínez y Pía León, del Perú”; y, “Astrid y Gastón, de Gastón Acurio y Juan David Ocampo, del Perú”.

La noticia detalla sobre la nueva inspiración de la gastronomía guatemalteca, entre ellas la gastronomía peruana.

 

LOS OTROS MACHU PICCHU

https://elpais.com/elpais/2018/02/15/paco_nadal/1518714483_305254.html?id_externo_rsoc=FB_CM

GOOGLE MAPS: ASÍ PUEDES RECORRER MACHU PICCHU DESDE TU SMARTPHONE

http://larepublica.pe/tendencias/1176013-google-maps-asi-puedes-recorrer-machu-picchu-desde-tu-smartphone

MARCA PERÚ

https://twitter.com/marcaperu/status/956311413261090816?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eios%7Ctwgr%5Enet.whatsapp.WhatsApp.ShareExtension

OCHO DE LOS RESTAURANTES CON MEJOR VISTA DE LIMA

https://elcomercio.pe/vamos/8-restaurantes-mejor-vista-lima-noticia-461641

LIMA: 15 DE LOS MEJORES  RESTAURANTES PARA COMER CEVICHE

https://elcomercio.pe/vamos/lima-15-mejores-restaurantes-comer-ceviche-noticia-484845

LOS 10 RESTAURANTES MAS LUJOSOS DE LIMA

https://diariocorreo.pe/gastronomia/los-10-restaurantes-mas-lujosos-de-lima-795019/

PERÚ ES “MEJOR DESTINO CULINARIO” DEL MUNDO’ Y MACHU PICCHU “MEJOR ATRACCIÓN TURÍSTICA” (ANDINA 10 dic., LA RAZÓN 15).

Por sexto año consecutivo, Perú recibió el reconocimiento como ‘Mejor Destino Culinario’ del mundo, mientras que el Complejo Arqueológico de Machu Picchu, en el Cusco, fue premiado como ‘Mejor Atracción Turística’ en la última edición de los prestigiosos World Travel Awards (WTA), realizada en Phu Quoc, Vietnam, informó Promperú.

http://andina.pe/agencia/noticia-peru-es-mejor-destino-culinario-del-mundo-y-machu-picchu-mejor-atraccion-turistica-692409.aspx

Latin America 50 Best Restaurants

Latin America 50 Best Restaurants, es el evento más importante de la gastronomía en el Mundo y  dio como ganador a varios establecimientos peruanos; sin embargo, la noticia más importante es que los dos mejores restaurantes de Latinoamérica son del Perú, en la presente edición de 2017.

“Maido” cuyo dueño es el peruano Mitsuharu Tsumura, ocupa el puesto 1; mientras que en el segundo lugar se ubica “Central” de Virgilio Martínez.

El séptimo puesto, de los 50 en total, lo ocupó A&G del reconocido chef peruano Gastón Acurio.

Esta premiación, al igual que la mundial, consiste en reunir las propuestas gastronómicas más selectas de la región, basadas en la opinión de 252 expertos, aproximadamente.

Fuente: Diario Correo

SUMMUM 2017

La 8° edición de los Premios Summum 2017 reconoció a la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes, así como también a los más destacados cocineros, en la ceremonia de gala que se realizó en el Gran Teatro Nacional de Lima.

El premio más esperado de la noche fue el del mejor restaurante del Perú. El ganador fue Maido del chef Mitsuharu Tsumura.

Entre los ganadores se encuentran a Marilú Madueño, como Mejor Chef Mujer, a Benito Saco, como Mejor Maitre 2017; a Gregory Smith, como Mejor Sommelier; a César Cruz, Mejor Bartender; y a Huaringas, como Mejor Barra Con Coctelería con Pisco.

Entre los premios especiales está Valentino como Mejor Restaurante Clásico; Huerta Chinén como Mejor Huarique; Osaka como el que tiene el Mejor Ambiente y el que brinda el Mejor Servicio.

Por otro lado, también se entregó el Reconocimiento SUMMUM a la Trayectoria que lo recibió Bernardo Roca Rey. Asimismo, se rindió un sentido homenaje póstumo al maestro Toshiro Konishi, quien en marzo de 2016 falleció.

Para ver la noticia completa puede acceder al siguiente link: https://pymex.pe/suplementos/miscelanea/premios-summum-2017-este-es-el-ganador-al-mejor-restaurante-del-peru

NUEVA SEDE DE MISTURA 2017

Descargar (PDF, 3.26MB)

EL PERUANO VIRGILIO MARTÍNEZ FUE ELEGIDO COMO EL MEJOR CHEF DEL MUNDO

El chef peruano Virgilio Martínez fue elegido como el mejor chef por decisión de sus colegas. Este miércoles se reveló la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que elabora anualmente la Revista Británica Restaurant.

Para ver la noticia completa puede acceder al siguiente enlace: http://rpp.pe/lima/actualidad/el-peruano-virgilio-martinez-fue-elegido-como-el-mejor-chef-del-mundo-noticia-1041868?ns_source=self&ns_mchannel=seccion.actualidad&ns_campaign=content.cronologico&ns_linkname=5

MISTURA 2017: CELEBRANDO DIEZ AÑOS

Se hace de su conocimiento, que del 7 al 17 de septiembre próximo se celebrará la próxima edición de la “Feria Gastronómica Internacional de Lima – MISTURA 2017”, a la vez que los díez años de su creación y, para esta ocasión, los organizadores el evento (Sociedad Peruana de Gastronomía – APEGA), han manifestado que desean renovar la feria y replantear el diseño del campo ferial para hacerlo más cálido con una ambientación más cercana a la gente y a la cultura peruana.

El tema central de Mistura 2017 será “la alimentación saludable”, para lo cual se espera contar con figuras reconocidas en el mundo gastronómico, tales como: James Oliver, el chef mexicano Alfredo Oropeza, entre otros.

MISTURA se ha consolidado como la feria gastronómica más importante de América latina, que convoca cada año unos 400 mil visitantes. Asimismo, la feria reúne a los actores más importantes de la cadena de valor gastronómica de las diversas regiones del Perú: pequeños agricultores, pescadores artesanales, restaurantes, cocineros populares, productores de cacao-chocolate, vino, pisco, quesos, café.

Para disfrutar: ¿Vas a Lima? Aquí cinco lugares donde podrás comer por pocos soles

En la capital peruana se pueden encontrar en casi cualquier lado, locales con las tres “B”: buenos, bonitos y baratos.

web sitio

Para mayor información puede acceder al siguiente link: http://www.emol.com/noticias/tendencias/2016/10/24/827978/para-disfrutar-vas-a-lima-aqui-cinco-lugares-donde-podras-comer-por-pocos-pesos.html

Fuente: www.emol.com

BUENO, BONITO Y BARATO: visita estos lugares en Lima con menos de S/.10

Si eres amante de las nuevas experiencias, la Historia y los bellos lugares pero andas “ajustado” con el dinero, Lima ofrece varios atractivos turísticos al alcance de nuestro bolsillo ¡Anímate a visitarlos!

Para ver una lista de lugares, actividades y precios que le encantarán en Lima. puede acceder al siguiente enlace: http://diariocorreo.pe/miscelanea/bueno-bonito-y-barato-visita-estos-lugares-en-lima-con-menos-de-s-10-fotos-712162/ 

Fuente: Diario Correo

Perú es elegido por 5ta vez consecutiva como mejor destino culinario del mundo

Por quinta vez consecutiva, el Perú fue elegido como el mejor destino culinario del mundo en los World Travel Awards (WTA) 2016, considerados los “Premios Oscar del Turismo”.

En tanto, la cocina peruana se impuso a países como Francia, Japón, Italia, México, y Tailandia, señaló la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PromPerú).

Los World Travel Awards es una premiación con 23 años de trayectoria que celebra la excelencia en todos los sectores de la industria turística, y Perú siempre se ha hecho presente.

Para mayor información puede acceder al siguiente link: http://www.tvperu.gob.pe/informa/internacionales/es-nuevamente-elegido-como-mejor-destino-culinario-del-mundo

Fuente: TvPerú Informa

13 CALLE 14-24 ZONA 13. Ciudad Guatemala, PBX: (502) 2339- 1060